К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Топ-10 самых известных и популярных диджеев мира

Авторитетный британский журнал DJ Magazine в конце каждого года публикует топ лучших диджеев мира. 2020 не был годом музыки, но мировые звёзды электронной музыки использовали время по-максимуму и выпустили кучу хитов. Кто вошёл в top-10 в 2020?

Список:

  1. 10 место — Timmy Trumpet
  2. 9 место — Steve Aoki
  3. 8 место — Оливер Хелденс
  4. 7 место — Afrojack
  5. 6 место — Don Diablo
  6. 5 место — Alok
  7. 4 место — Armin Van Buuren
  8. 3 место — Мартин Гаррикс
  9. 2 место — Dimitri Vegas & Like Mike
  10. 1 место — Дэвид Гетта

10 место — Timmy Trumpet

Timmy Trumpet

Наконец-то Тимми добрался до первой десятки рейтинга. Австралийский диджей, продюсер и трубач начал восхождение с 75-го места в 2016 году и с тех пор постоянно поднимался выше и выше. За это время он стал известен благодаря своим энергичным выступлениям, взрывным трекам, и, конечно, живой игре на трубе. Мало кто знает, но в 13 лет он получил премию, как лучший молодой музыкант Австралии.

Тимми успел провести масштабный тур перед пандемией, поэтому в 2020 сосредоточился на записи новых хитов. «Этот год был посвящен созданию музыки, которая обращается к моим поклонникам, которых я называю “семьей” и с которыми я стал близок как никогда», — рассказывает диджей. В этом году он выпустил совместки с Dimitri Vegas & Like Mike, The Tones Shifterz, Charlott Boss, Ghost и STARX.

9 место — Steve Aoki

Steve Aoki

В 20 лет Стив начинает работать в калифорнийских клубах, открывает лейбл и называет его Dim Mak Records в честь одного из движений Брюса Ли. Аоки сразу решил, что лейбл не будет ограничиваться электронной музыкой — с тех пор его резиденты представляют и панк, и хоррор, и инди.

Мировую известность получил не только благодаря танцевальным трекам и электронной музыке, но еще и благодаря пирожным, которые он бросает в своих фанатов на фестивалях.

Американский диджей и продюсер думает не только о себе, но и обо всём человечестве: он организовал благотворительный фонд Aoki Foundation, который финансирует исследования заболеваний мозга.

В апреле у Стива вышел новый альбом Neon Future lV, участие в записи которого приняли Tory Lanez, will.i.am, Mike Shinoda, Backstreet Boys, Alan Walker и даже сам Стинг. В этом же месяце диджей собирался отправиться в грандиозный тур с презентацией альбома по главным клубам мира, но по понятным причинам гастроли пришлось отложить.

8 место — Оливер Хелденс

Оливер Хелденс

Нидерландский диджей и музыкальный продюсер стал известен еще в 19 лет, когда песня Gecko так прокачала авторитетного DJ Tiesto, что тот подписал его на свой лейбл. Позже артист выпустил новую версию трека, но уже с известной певицей Бекки Хилл и под названием Overdrive. Песня заняла первую строчку британского чарта, а Оливер начал исполнять музыку в лучших клубах мира.

За следующие шесть лет Хелденс вырос в звезду мирового масштаба: записал кучу танцевальных песен, запустил собственный лейбл Heldeep, захватил сцены фестивалей по всему миру, а еще удвоил успех под псевдонимом HI-LO, под которым он выпускает треки в стиле техно-хаус.

В 2020 диджей выпустил трек GOAT совместно с Mesto в январе, Ting Ting Ting с кей-поп группой Itzy в марте, Details с Boy Matthews, ремикс на песню SZA и Джастина Тимберлейка в апреле, Rave Machine с легендой британской группы Happy Mondays Роветтой Сатчелл в мае, трек Zeus под псевдонимом HI-LO в июле, танцевальный хит Break This Habit с Кико Бун в августе и, наконец, Somebody с Funkin Matt и Bright Sparks в сентябре. Впечатляет, но это только собственная музыка, а ведь Оливер весь год работал еще и как музыкальный продюсер. В общем, в рейтинг DJ Magazine попал не просто так.

7 место — Afrojack

Afrojack

Один из самых стабильных диджеев и продюсеров Afrojack с 2011 регулярно попадает в топ-10 рейтинга DJ Magazine. Только в 2014 он выпал из первой десятки, но и тогда был близко — занял 12-е место.

Еще до пандемии исполнитель стал экспериментировать со стилем и начал выходить за рамки стандартного EDM. И это принесло свои плоды — последний раз так высоко в рейтинге он поднимался аж в 2011.

2020 стал одним из самых продуктивных в карьере диджея. В начале года он выпустил альбом Sad в сотрудничестве с талантом Chico Rose, а потом стал выкладывать новые песни чуть ли не каждый месяц. Всё началось с успешной совместки All Night с американской певицей Элли Брук. Дальше был трек «1234» с Федде Ле Грандом. Ну и настоящими танцевальными хитами стали Cloud 9 с Jeremih и Hot с SAYMYNAME.

6 место — Don Diablo

Don Diablo

Когда он родился, врачи сказали, что он не доживет до 10. Мальчик подрос и решил построить карьеру в музыке, даже подписал контракт с лейблом в 15 лет, но несколько раз его обманом пытались лишить заработанных денег. Позже у него умер отец. Молодой исполнитель был готов всё бросить, но слова ободрения, которые он услышал от отца в последнем разговоре с ним, придавали сил. Всё это звучит как сценарий к фильму с названием вроде «Никогда не сдавайся», но именно так пробивался к вершинам диджей и продюсер Дон Диабло.

С такой биографией неудивительно, что 2020 не стал препятствием на пути исполнителя. Он разработал и выпустил новую коллекцию для своего бренда одежды Hexagon, запустил серию комиксов, поставил пьесу, почти дописал альбом и закончил ремонт своего нереального дома, в котором раньше была церковь. Ну и выпустил трек с Элджеем, разумеется.


5 место — Alok

Alok

2020 стал самым успешным годом в карьере известного диджея и продюсера: он впервые попал в десятку лучших исполнителей EDM, стал вторым по популярности диджеем в инстаграме, в честь него сделали героя в онлайн-игре Garena Free Fire и у него родился сын.

Алок Петрилло познакомился с электронной музыкой еще в детстве — его родители были диджеями. Неудивительно, что свою карьеру он начал уже в 12 лет. Чуть повзрослев, он стал играть собственные сеты в клубах Бразилии.

В 2016 Alok выпустил свою самую известную песню Hear Me Now, а потом и клип на неё. Видео посмотрели больше 350-ти миллионов раз.


4 место — Armin Van Buuren

Armin Van Buuren

Музыкальный продюсер и диджей Армин Ван Бюрен начал делать электронную музыку еще в 1995 году. Мировую известность артист получил после выхода собственного музыкального шоу A State of Trance в 2001, которое до сих пор слушает около 38 миллионов человек.

На протяжении трёх лет с 2007 по 2010, а потом еще раз в 2012 исполнитель занимал первую строчку рейтинга DJ Magazine. В 2013 Armin Van Buuren был номинирован на премию «Грэмми» за песню This Is What It Feels Like.

3 место — Мартин Гаррикс

Мартин Гаррикс

Лучший диджей мира 2016, 2017 и 2018 в этом году занял только третью строчку рейтинга, зато уж топ-3 Мартин не покидает последние полдесятка лет.

В 8 лет Мартин увидел выступление DJ Tiesto на церемонии Открытия Олимпийских игр в Афинах. Так впечатлился, что сразу пошел выпрашивать у родителей программы, чтобы писать электронную музыку.

Уже в 14 лет подписал контракт с лейблом Spinnin Records и стал самым молодым его резидентом. Через 3 года артист записал хит Animals, который вошел в топ-10 чартов в десятке стран. Клип на трек посмотрели почти полтора миллиарда раз.


Ну а в 2015 молодой диджей наконец записал совместный трек с кумиром детства DJ Tiesto, а позже вышел клип на The Only Way Is Up, который собрал 170 миллионов просмотров.


В конце 2019 стало известно, что Мартин Гаррикс станет главным музыкантом футбольного турнира ЕВРО-2020. К сожалению, соревнование перенесли на 2021 год, но такое признание для 24-летнего диджея — уже круто.

2 место — Dimitri Vegas & Like Mike

Dimitri Vegas & Like Mike

В прошлом году братья Тивайос во второй раз в карьере заняли первую строчку топа DJ Magazine, но в 2020 повторить достижение не удалось.

Димитрий и Майк выпустили первый релиз Cocaine/Eivissa в далёком 2007, когда по Земле ходили еще эмо, а по ТВ крутили «Тачку на прокачку». Ребят сразу заметили, поэтому уже в 2010 они записали гимн для одного из самых известных фестивалей электронной музыки Tomorrowland. В следующие годы они сделали это еще несколько раз.

В 2020 Dimitri Vegas & Like Mike хорошо пошумели и выпустили несколько треков, самым популярным из которых стал Do it, записанный вместе с известным музыкальным продюсером Aztec и латиноамериканской певицей Кимберли Лоайзой. Еще ребята приняли участие в первом в истории дистанционном Tomorrowland.

1 место — Дэвид Гетта

Дэвид Гетта

Дэвид Гетта — один из самых известных диджеев за всю историю. В 2019 француз занял только третью строчку топа DJ Magazine, но в этом году стал лучшим.

Будущий хедлайнер главных тусовок мира начал карьеру в 17 лет в парижском клубе Broad Club. Сначала ставил чужие треки, но потом познакомился с жанром хаус и стал проводить вечеринки под собственную музыку.

Когда Гетта не играет сеты, он продюсирует самых известных исполнителей мира. Он успел поработать с The Black Eyed Peas, Кид Кади, Рианной, Лил Уэйном, Снуп Доггом, Ники Минаж, Леди Гагой и еще десятком мировых знаменитостей.

«Это невероятно, я даже счастливее, чем в первый раз!» — говорит Дэвид. До этого он был на первом месте рейтинга в далёком 2011.


По теме