К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Вангуем: самые ожидаемые релизы 2021

Двадцать первый только начался, а мы пристально вглядываемся в темное будущее. И видим там десятку альбомов, которые точно стоит ждать.

Drake – Certified Lover Boy

Первый полноценный альбом Дрейка с 2018 года. Релиз должен был выйти еще осенью, но Дрейк чего-то приболел. Теперь выйдет, когда выйдет. Год у музыканта начался все равно хорошо: он первым в истории набрал больше 50 миллиардов стримов на Spotify.



Travis Scott – Utopia

Скотт в карантинный год без дела не сидел — например, дал легендарный уже концерт в Fortnite. Еще много рассуждал про утопии и строил свой собственный дворец на побережье. Ждем.



Lana Del Rey – Chemtrails Over the Country Club

Первый сингл с альбома мы слышали и видели на днях: там все ностальгично и немного крипово. Ждем примерно того же, но еще больше.



Кедр Ливанский — ???

Фотки из студии в наличии, обещание выпусть альбом весной — есть. Посмотрим, чем нас порадует Яна Кедрина.


Slowthai — Tyron

Слоутай невероятно активизировался за карантинный год, и каждый его клип становился маленьким психоделическим открытием. Альбом будет в феврале, и в нем, кажется, нам раскроют душевную сторону рэпера.


Kanye West — Donda: With Child

Ну, тут вы сами все знаете. Ждем, ждем, ждем, ждем, ждем, ждем, ждем, ждем. Ну, хоть президентская кампания закончилась.



Скриптонит — ???

Тут пока ничего не понятно, есть только намеки из студии: фоточка с цифрой «6». Вероятно, ждем первый полноформатник после «2004».


Земфира — ???

Альбом вроде как точно будет, но чего нам ждать и когда именно — решительно непонятно. Но, конечно, пусть лучше Земфира доказывает свое превосходство над новой волной российской музыки в песенном формате, а не так, как оно было в последние пару лет.



St. Vincent – ???

Как говорит Энни Кларк, слухи не врут, и работа над новым полноформатником ведется. Ждем (как всегда) экспериментов со звуком и, судя по всему, фанковых штук из семидесятых годов.


Black Country, New Road — For the First Time

Что-то маловато рока — пусть будут эти парни. Связанные со всей этой британской гитарной волной последних лет, но все-таки не похожие ни на Shame, ни на Idles.

По теме