К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Ваня Дмитриенко и его биография

  • Имя и псевдоним Иван Дмитриенко
  • Карьера певец
  • Дата рождения 25.10.2005
  • Возраст 15
  • Место рождения Красноярск
  • Знак зодиака Скорпион
  1. Биография
  2. Детство
  3. Музыка
  4. Open Kids
  5. Общение с фанами
  6. «Венера – Юпитер»
  7. Личная жизнь
  8. Интересные факты

Биография

Ване 15 лет, он ещё не успел окончить школу, а на него уже подписано почти 800 тысяч человек в тиктоке и больше 400 тысяч в инсте. Он только в конце января дал первое интервью, но уже несколько лет пишет треки и успел собрать клуб на сольном концерте в Москве.

Детство

Иван родился в Красноярске в 2005 году. Его мама — врач, а у отца была своя группа, он часто играл на гитаре, а мальчик с детства пел с ним. При этом в музыкалку Ваня не пошёл, сам начал осваивать пианино и гитару дома. Зато занимался разными видами спорта: играл в баскетбол, хоккей, настольный теннис, получил разряд по плаванию. Мальчика записывали в разные кружки, он начинал заниматься и сразу бросал, если понимал, что это ему неинтересно. И сейчас Иван уверен, что способен научиться чему угодно, но только если очень этого захочет.

Мальчику было лет семь, когда родители отправили его в театр современного искусства «Этти детти», там он учился актёрскому мастерству, танцам и музыке. Уже в десять лет Ваня завёл инсту, начал постить фотки и видео с репетиций и концертов.

Музыка

Родители мальчика разошлись, так что сейчас он живёт с мамой и отчимом. В 2018-м он вместе с семьёй переехал из Красноярска в Москву. Дмитриенко поступил в новую школу, начал заниматься центре творческого развития «Республика KIDS», которым руководят Валерия и Иосиф Пригожин. Там он продолжал петь, выступать и занимать призовые места на конкурсах, между делом немного поработал промоутером — важный этап на пути каждой селебы. Ваня к этому времени уже писал песни, исполнял их один или в дуэте с другими учениками студии. В 2019-м он выступил на фестивале «Поколение NEXT» в Сочи, спел трек «Голоса» Звонкого на гала-концерте. Успел даже немного попробовать себя в журналистике — общался на МУЗ-ТВ с последним составом группы ВИА Гра.

В это же время он начал постоянно выкладывать каверы в тиктоке и инсте. Пел «Я солдат» группы 5'Nizza, «В лёгких тает дым» Макса Коржа, «По глазам» Славы Марлоу, «Окей» Тимы Белорусских — всё это записывал в своей комнате под гитару.

Новые ролики он старался загружать чуть ли не каждый день, чтобы привлечь как можно больше подписчиков.

Open Kids

В 2020-м парень отправил заявку в реалити-шоу «Хочу с Open Kids», победитель которого должен был записать с группой фит и снять клип. Через несколько месяцев Дмитриенко пригласили на съёмки в Киев, туда он отправился без родителей, сам пересекал границу. Из трёх тысяч кандидатов выбрали только восьмерых, которые и соревновались друг с другом. Ваня оказался самым младшим конкурсантом, большинству его соперников было за двадцать и они уже участвовали в разных шоу, побеждали в конкурсах и снимались в клипах других селеб. Дмитриенко чуть не вылетел в самом начале, но в итоге ему дали возможность остаться в шоу. В передаче было несколько эпизодов, в которых парни должны были выполнять разные задания: спеть трек почти без подготовки, за минуту собрать лук, придумать сценарий для клипа и сыграть на камеру вместе с одной из участниц Open Kids.

Иван запомнился зрителям не только своим голосом и артистизмом, но и смелостью. Он сразу же сказал, что ему очень нравится Лиза из группы, в финале шоу подарил ей конфеты, а ещё единственным из участников вытянул задание с поцелуем в клипе, так что дал повод радоваться шипперам (эпизод прокомментировали больше пяти тысяч человек) и засмущал девушку.

В итоге Дмитриенко стал одним из трёх победителей шоу, Open Kids сняли с ним клип «Ответь мне», естественно, о любви Вани и Лизы. В ролике музыканты болтали по видеосвязи и пели об отношениях. Сейчас клип недоступен, но сам трек послушать можно.


О реалити парень потом отзывался хорошо, говорил, что это было крутым опытом.

Общение с фанами

Ваня часто делает опросы в инсте, рассказывает о себе, устраивает челленджи, записывает сториз и видео. Один раз он разрешил всем подписчикам ВК звонить ему и снял ролик о том, как болтал с фанатами. Общаться с поклонниками парень любит не только в сети, но и в жизни, он всегда рад встретиться с ними на улице и поболтать.

Дмитриенко обожает гулять по Москве и петь под гитару вместе с уличными музыкантами — просто подходит к ним, просит инструмент и начинает играть. Парень говорит, что такие прогулки очень помогли ему летом 2020-го, когда нельзя было выйти на сцену.

«Венера – Юпитер»

В 2020-м парень заключил контракт с лейблом Zion Music, с которым сейчас работают Niletto, Rasa и Luxor. К этому моменту о Дмитриенко уже узнали разные лейблы и ему было из чего выбирать, но именно Zion Music понравился музыканту больше всего. Уже в ноябре вышел трек «Танцуй», следом фит с Руви «Такие дела», подписчиков становилось больше, но о Ване пока знали немногие.

А в январе 2021-го вышел трек «Венера – Юпитер» и сразу стал хитом. Текст и музыку Иван писал вместе с другом Артёмом Шаповаловым, они работали над композицией в студии больше суток. Песня оказалась в пятёрке лучших в ВК буквально через пару дней после премьеры, а через две недели вышла на первые строчки в iTunes и стала лидером в топ-чарте Apple Music. Ваню стали звать на интервью, он успел пообщаться с ведущими «Авторадио», радио Energy и ТНТ MUSIC.

Через месяц в сети появилось видео «Венера – Юпитер» — первый клип музыканта. За две недели его просмотрели больше семисот тысяч раз. Весь ролик — сплошная отсылка к «Маленькому принцу» Экзюпери. Иван поёт на своей миниатюрной планете под гитару, обмотавшись ярким шарфом, а в космосе по соседству летает девушка, до которой певец никак не может дотянуться. Правда, в конце ролика оказалось, что всё это парню привиделось, пока он залипал на окно любимой. Но клип всё равно кончился хорошо, можно смело смотреть.


Свой хит музыкант пел на первом сольном концерте «Венера – Юпитер» в клубе Москвы в феврале, все билеты были распроданы, в зале собралось 900 человек. Там же музыкант позвал фанов к себе на чай и пообещал, что обязательно выступит снова. В интервью парень говорит, что звездой себя не чувствует, продолжает работать и хочет однажды собрать не клуб, а стадион.

В конце февраля он спел свой хит на «Первом» в шоу «Вечерний Ургант». Ваня сидел на планете из клипа с гитарой в руках — получилось очень душевно.


Пока неизвестно, когда выйдет дебютный альбом Дмитриенко, но новые треки парень уже выпускает. В начале марта прошла премьера песни «Стерва».

При таком безумном графике Ваня ещё и успевает учиться — музыкант пока только в девятом классе. Говорит, что одноклассники и учителя в основном понимают и поддерживают, но, конечно, ему приходится непросто, учёба часто приходится пропускать из-за съёмок и выступлений.

Личная жизнь

На шоу «Хочу с Open Kids» у Вани началась лавстори с Лизой Костякиной. После съёмок они общались ещё три месяца, записали совместный влог, но потом расстались. Парень рассказывал, что отношения на расстоянии дались ему сложно, летать в Киев не получалось, хоть и очень хотелось. Сейчас они с Лизой друзья.

Когда в сети появилась официальная обложка к композиции «Венера – Юпитер», фаны сразу стали гадать, какая же девушка там изображена и встречается ли Ваня с ней. Оказалось, что это Лера Локтионова, которая тоже записывает каверы. Отношения между ней и Дмитриенко только дружеские, а фотку вообще сделали случайно, просто она отлично подошла к треку. Кстати, именно Лера потом снялась в клипе.

Дмитриенко не скрывал, что хит «Венера – Юпитер» он посвятил девушке, с которой у него были отношения на расстоянии, а общаться так ему приходилось часто. Кто именно эта девушка Ваня так и не сказал, но уверен, что она всё поняла.

В интервью парень уходит от темы личной жизни, а в своём влоге он вообще просил поклонников меньше интересоваться отношениями, а творчеством — больше.

Интересные факты

  • Иван умеет играть не только на гитаре и пианино, ещё он освоил укулеле и губную гармошку.
  • Своё творчество парень пытался продвигать по телику. Он несколько раз подавал заявку в «Голос. Дети», но на прослушивание его не брали. В итоге, когда Дмитриенко пригласили-таки на шоу, он уже передумал участвовать в конкурсе — решил делать карьеру сам.
  • Музыку парень слушает разную, ему нравятся не только современные селебы, но и олдскульный рок вроде AC/DC, российские ДДТ и «Машина времени».
  • Дмитриенко очень любит поспать, но из-за загруженного графика выспаться может не так часто, поэтому в выходные разбудить его практически нереально, он может встать и в два, и в три часа дня.

По теме