К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ВОРВАЛИСЬ: STORMZY, MUJUICE, GRIMES, LION, ДОРН, DUA LIPA

Синглы, LP, EP, забронзовевшие артисты и инди-новички – маленькая белочка снова принесла в дупло MTV самые свежие орешки нашего музыкального леса. Созрел и дропнулся – полезай к нам в еженедельную подборку.

Stormzy – Heavy Is The Head

«Этим альбомом Stormzy доказал что он не просто артист – он лидер», «лучший альбом Stormzy эвер», и прочие дифирамбы разлились вчера в британских музыкальных колонках. Местный рэп всегда шел своим извилистым путем, параллельно большой трассе американских артистов, и говорить здесь можно не только о смешном способе произносить английские слова: островные музыканты всегда смелее экспериментировали с формой и мелодией, во всех жанрах. Stormzy смело берет лучшее из двух миров: на H.I.T.H. слышно, как соул в духе Мэри Джей Блайдж продолжает существовать, не вступая в противоречие с граймом, афробитом и поздним Дрейком, и все это очень приятно слушать.
Коллабы тоже хорошие: Эд Ширан, H.E.R, Burna Boy, Yebba и Tiana Major9.
Чего здесь нет – это саундклауд-мамбла, и слава богу.
В целом, один из лучших рэп-альбомов года дропнулся к самому его концу:





MUJUICE – Регресс

Не верьте названию – это изобретательный и даже смелый LP. Шаг назад, два шага вперед, три вбок, от понятных мелодий в экспериментальное, более сложное для понимания, от музыки к арт-форме, которую уже не поставишь на проигрывателе гостям, пока разливаешь напитки. Обложка альбома – портрет Романа в стиле кубизма: это исчерпывающе объясняет содержание. Самые смелые могут попробовать танцевать под Ravers Unite, но пеняйте на себя, если этот танец заведет вас в незнакомые и дикие места, где не ступала нога рейвера.


Роман здесь даже поет – на мозгодробительном коллабе с солисткой СБПЧ:



Lion – Оригами (feat. Иван Дорн)

Цукаты Дорна в тесте чужой композиции не спутаешь ни с чем, каким бы плотным оно ни было. Например, новый сингл украинского рэпера Lion обогащен джазовым проигрышем и вокалом знаменитого экспериментатора. «Лион – мой сосед по комнате, мой сосед по музыке, мой сосед по жизни. Я забыл про этот трек, а потом он его прислал. И тут я понял, какую пушку мы написали. Ну, как минимум мой припев!» – признался Дорн в интервью. Ну, допустим:



Grimes – 4ÆM

Новый трек с грядущего альбома про демонов и богов космическо-футуристической фурии Граймз. За основу магнетического полотна теперь взят классический драм-н-бейс:



Впечатляющий лайв с The Game Awards 2019 в эту пятницу – Граймс будет озвучивать героиню Lizzy Wizzy в следующей части игры Cyberpunk 2077:



Dua Lipa – Future Nostalgia

Артистка продолжает радовать нас качественным ретро-звуком в духе лучших записей Тимберлейка, Нелли Фуртадо и Гвен Стефани нулевых, и новый сингл гнет ту же ритмическую линию.
Да, нулевые уже ретро, и были 20 лет назад:

По теме