ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ШТУРМЕ ЗОНЫ 51

Хэштег июля – #StormArea51


«Штурмуем Зону 51, всех нас они не смогут остановить»: в фб-ивент под таким заголовком записалось почти 2 миллиона человек, и еще миллион с гиком заинтересованы и, возможно, заглянут, если будут проходить мимо невадской пустыни 20 сентября. Идея, начавшаяся как шутка анонимусов, уже переросла во что-то большее – отслеживаем хроники разворачивающейся в онлайне потенциальной оффлайн-катастрофы.

Что такое Зона 51?

Плодородная почва для конспирологических теорий, сюжетов «Секретных Материалов», поп-культурный мем и локальная достопримечательность.

Некогда секретная военная база в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, куда стягиваются любители инопланетян и теорий заговора: в городских мифах и уфо-легендах именно там американцы разбирают на детали летающие тарелки чтобы присвоить себе космические технологии. Пролетать над Зоной 51 запрещено, хотя советские спутники-шпионы сфотографировали базу в 1988 году во времена Холодной войны. Вот полученные материалы:


Зачем ее штурмовать?

Чтобы освободить инопланетян, конечно! И вывезти их оттуда с целями подружиться, а может быть, и даже нечто большее, смотря как межпланетная химия сработает.





У организаторов даже есть план наступления: поим детей энергетиком и используем их как пушечное мясо, тем временем с правого фланга наступают бегущие в стиле Наруто хикканы, а с левого – метатели камушков и дети антипрививочников. Ну или как-то так:


На самом деле затея более чем опасная: в феврале, например, неустановленный мужчина въехал на автомобиле в ограждение базы в Техасе, пытаясь прорваться внутрь, и по нему стреляли на поражение – понятно, с каким результатом. Крайне не советуем повторять.

«Я: – Так люди в самом деле тогда взяли штурмом Зону 51?
Путешественник во времени из 2029: – Ты сейчас говоришь о Большой Бойне в Зоне 51?»


Кто участвует?

Майли Сайрус:


Lizzo:


Илон Маск:


Малдер и Скалли:

photo_2019-07-21_21-04-27.jpg

Также, естественно, в бандвагон уже прыгнули пиар-отделом вперед все, у кого есть аккаунт в твиттере – от индивидуальных предпринимателей до монстров вроде PlayStation:






Обычно эксплуатация мема в капиталистических целях большими брендами значит, что шутка сдохла и начала пованивать – посмотрим, что будет ближе к сентябрю.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль