WHEN I WAS OLDER: БИЛЛИ АЙЛИШ В РОМЕ

Лана Дель Рэй удерживает позицию самой грустной певицы в плейлисте для Старбакса, но ей на пятки стремительно наступает молодая и красиво хандрящая поросль в лице Билли Айлиш. Дебютный ЕР волоокой девочки вышел в 2017-м и уже набрал более 130 миллионов прослушиваний на Спотифай – пока мы ждем полноценной пластинки, можно послушать Билли лайвом на Коачелле-2019 или же просто включить ее новый трек, пока режешь лук на кухне:



When I Was Older – меланхоличный, интимный и сентиментальный – одновременно напоминает и классический спотифай-кор, и радиохэдовскую классику Pyramid Song. По словам Айлиш, она серьезно вдохновилась новым фильмом известного режиссера Альфонсо Куарона «Рома» (Roma, 2018):



«Рома» – довольно неожиданный референс для подростка: это черно-белая полубиографическая драма о Мексике, самое некоммерческое кино Куарона на сегодняшний день. Участник программы 75-го Венецианского кинофестиваля, победитель Золотого Глобуса-2019 в номинациях «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучшая режиссерская работа», и потенциальный лауреат Оскара-2019 уже доступен как в кинотеатрах, так и онлайн на Нетфликсе.

В целом – необычный источник вдохновения для поп-музыканта: кажется, интеллект снова возвращается в моду.

Наши предложения на дальнейший срост популярных музыкантов и хорошего кинематографа в грядущем году, чтобы нести детям разумное, доброе, вечное:

«Руки Вверх!» – композиция «Некрасивая» по мотивам фильма «Нимфоманка» Триера
Скриптонит – композиция «С**а тащит нас на дно» по мотивам фильма «Титаник» Кэмерона
Егор Крид – композиция «Цвет настроения чёрный» по мотивам фильма «Седьмая печать» Бергмана
Big Baby Tape – композиция MILF по мотивам фильма «Шум в сердце» Луи Маля


Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль