ASMR-антология

Оставьте в покое поисковые системы, забудьте о Википедии: вам не нужно знать определение АСМР. Вам ничего не даст расшифровка этой аббревиатуры. АСМР – это то, что нужно почувствовать.

Однажды какой-то чувак решил найти БОЛЕЕ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АСМР, покопался в сети и дошел до строк типа «человек испытывает приятные ощущения во всем теле или в какой-нибудь одной его части». Он связал это с «мурашками» и «покалыванием», добавил в это месиво слово «возбуждение» и все: АСМР-видео получили рейтинг 18+. Таких чуваков оказалось много, поэтому простенькие манипуляции с микрофоном переросли в знакомые всеми миру ЗВУКИ РТА, а контент с ролевыми играми стал гораздо разнообразнее. Влог-общественность запилила тысячи реакции на самый треш – и так АСМР официально стал странной онлайн-фигней.

ВЕРНЕМСЯ К ИСТОКАМ:

АСМР-контент создан с целью передать АСМР-эффект, но те самые «мурашки» имеют сексуальный подтекст лишь в небольшом проценте случаев и у очень малого процента населения планеты. Главная фишка здесь все-таки именно в ощущении, которое многие люди ищут для того, чтобы избавиться от стресса, бессонницы и панических атак. Шепот, персональное внимание и «я позабочусь о тебе» помогают многим одиночкам.

Для того самого ЭФФЕКТА МУРАШЕК нужно качественное оборудование: звуковые и визуальные триггеры не раскроются в полной мере на старом разбитом телефоне.

Не забываем про оригинальность: в современных реалиях уже каждый АСМР-тист имеет видео с итингом, макияжем и прочими блисс-радостями. Играть с триггерами, конечно, просто, но ролевые игры интересней и сложней. Особенно сложней, если ты женщина.

АСМР И СЕКСИЗМ

Именно в женских видео первым делом ищут сексуальный подтекст, что несложно: если у девушки декольте – бинго, вы его нашли. Голые ступни? Это же фетиш! Осмотр у врача? У-у, все ясно… Снятие мерок в ателье? Подготовка ко сну? Фу, пошлятина!

Мы возвращаемся к вопросу, который уже давно поднимают феминистки: почему чья-то озабоченность является проблемой девушки, а не самого озабоченного? Как понять, что такое «провокация своим внешним видом»? И уж тем более – перышками?

Недавно из-за такого «откровенного контента» у популярной АСМР-тистки KittyKlaw отключили монетизацию. Девушка отреагировала иронично:



ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

Мы можем помочь своим откликом. Важно поддержать блогеров, которые знают, что такое качественное АСМР-видео. Если мы поможем развиваться людям, создающим качественный, оригинальный и нетривиальный контент, его будет больше, а значит, простые обыватели станут чаще натыкаться на годноту вместо зашквара.

ВОТ ВАМ ЕЩЕ ГОДНЫХ АСМР-ТИСТОВ

ASMR PPOMO:



Всегда потрясающий звук и эстетичные кадр. На канале этой девушки для каждого найдутся «мурашки». 

PierreG ASMR:



Пробует разные языки, особенно шарит в русском. Сделал несколько АСМР-каверов на k-pop.

ПОДДЕРЖКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Skela La ASMR и ASMR Cake Black:





Здесь и разработка персонажей, и хуманизация, и эксперименты. Ну и главное – юмор. Элитный юмор для тех, кто шарит.

Поясняй за итинги, тык-тыкай и получай свое особенное удовольствие.


Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль