К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Как собрать первый плейлист на Spotify

Итак, это произошло: с обратным отсчетом времени и самыми осторожными шагами на свете в Россию пришел стриминг-сервис Spotify.

Если ты не использовал VPN, а терпеливо ждал сервис дома — вот тебе гайд, что делать со своим счастьем, после того как тебя поздравили BTS, Кэти Перри и Twenty One Pilots.



Что это значит?

Твое потребление музыки выходит на мировой уровень — теперь тебе доступны все стриминг-сервисы (за исключением сервиса TIDAL, позволяющего стримить звук в формате flac без потерь в качестве). 

Доверься ИИ

Обрати внимание — Spotify пришел последним, но знает, какая музыка тебе нравится. Сразу после запуска приложения тебе предложат выбрать любимых артистов — среди них ты увидишь имена тех, кого привык слушать на других платформах. Тебе не придется искать свои жемчужины заново — многие из них уже тут.

Кроме этого, алгоритм платформы проанализирует твои предпочтения и поймет, что советовать тебе в будущем.

Забудь про дедовские способы прослушивания музыки

Если ты воспитан на лонгплеях, если в твоей семье увлекаются дискографиями и альбомными концепциями, ты перед дверью в другую вселенную — Spotify предлагает не заморачиваться и собирает за тебя рандомные плейлисты. Доверься один раз, чтобы определиться с подходом.

А если я хочу собрать свой плейлист?

Порази воображение тех, кто давно должен был оценить тебя по достоинству. Если идей нет, используй универсальную схему: возьми большого американского поп-артиста, большого американского рэпера, группу BTS, высококонвертируемого российского артиста и любимое гилти плежа (например, группу «Сплин»). Поздравляем, теперь у тебя есть Spotify-плейлист нормального человека.

Первый официальный плейлист MTV

Мы тоже используем схему нормального человека. Учись, пока мы живы:



Еще один хороший плейлист



Выбирай стриминг под себя и потребляй музыку ответственно – с перерывами в подходах и регулярными выходами из зоны комфорта за новой музыкой. И все будет круто.

По теме