Зачем идти на Dave Harrington Group

Продюсер и мультиинструменталист Дейв Харрингтон собирается отправиться в еще одно какофоническое звуковое путешествие со своим проектом Dave Harrington Group. Москва ждет ислледователя сплава джаза и электронной музыки 11 июня в Цифровом Деловом Пространстве.

Почему надо идти на Дейва Харрингтона

Дейв Харрингтон — 33-летний мультиинструменталист, давний друг Николаса Джаара. Родился в Нью-Йорке, рос в Вестсайде. Рос в семье, где все говорили на языке джаза. Вместе с Джааром создал электронный дуэт Darkside.



Джаар о Харрингтоне: «Самое главное, я считаю, что Дейв показал мне множество путей в музыке, о которых я даже представления не имел, много манящих потаенных мест, типа нойза и дроуна. Экспериментальный рок, экспериментальный джаз и много психоделической музыки, в которой Дейв очень шарит. Играя с ним, я осознал, что его интересы смешиваются с моими и создают что-то новое. Это как работа с новыми цветами, с которыми я не работал прежде».

Маэстро начинал карьеру басиста в Нью-Йорке нулевых — через инди и краут, нойз, джазовые эвергрины и психоделию, а потом провернул все через электроблендер, создав свой неповторимый инструментальный опус.

Достижения: сумел найти джаз после джаза.



Что произойдет на московском концерте

Группа Харрингтона представит новый альбом Pure Imagination, No Country: по духу это чистейший джаз, который возможен только в условиях полностью отлетевшей музыкальной фантазии.

Будь уверен — фантазия у Дейва отлетела как надо. 

Харрингтон о своем отлете: «Будучи частью электронной группы Darkside, я наблюдал, как современное сознание понимает и переваривает электронную музыку. Невероятно интересно подмечать то, как преобладание электронной музыки заставляет людей пересмотреть то, чего они хотят, что и как они выражают, чего хотят от музыки. Мне нравится, что мы живем во вселенной, где людям нравится электронная музыка, когда нет солиста, нет слов. Мне нравится тот факт, что люди готовы потратить свое время и «отдать» свои уши тому, чего не существовало пять лет назад».



Джаз ду ит — бери билет и двигай на Dave Harrington Group 11 июня.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль