ЗАЧЕМ ИДТИ НА FLOW FESTIVAL 2019

Продолжаем серию гидов по летним фестам, которые только и ждут, чтобы вы их посетили – горячее солнце, холодные напитки, большие исполнители на огромных сценах под открытым небом и, кто знает, волшебный летний роман, который запомнится вам навсегда. С человеком или музыкой – в зависимости от того, с какими целями вы туда едете.

В близкой нам духовно и территориально Финляндии в августе случится Flow Festival Helsinki – самый большой из европейских и самый европейский из музыкальных ивентов июля.

Подробности и билеты:

https://www.flowfestival.com/ru/


Эскадрилья MTV совсем скоро высадится в Хельсинки, чтобы сливать вам самый свежий видеоконтент, а пока сворачиваем спальники и разворачиваем уши – на кого стоит обратить внимание в этом году, если вы тоже собираетесь там быть:

THE CURE


В порядке старшинства заслуг мы не можем не поставить на первое место старичков, хотя у россиян будет возможность увидеть их на Пикнике «Афиши» в августе. Мы ни на что не намекаем, но Роберту Смиту уже шестьдесят, не все же ездить в душных газелях по миру, пора и остепениться, сесть записывать новый альбом, например – спешите услышать легенду, пока есть возможность.

Эрика Баду


Эрика Баду, надеемся, в представлении не нуждается – это живой классик, королева нео-соула, записавшая в 1997 один из важнейших альбомов десятилетия Baduizm.

Сейчас ее живые выступления выглядят так:



Нина Кравиц


Нина Кравиц, гордость Сибири и гроза берлинских дискотек, выступит на одной сцене с местными и ванкуверскими диджеями, чтобы растрясти нашу атрофию.



Соланж


R&B звезда Соланж – артист с Грэмми и по совместительству член музыкального клана Ноулз, младшая сестра Бейонсе. Соландж микшует воздушный джаз с электронными ритмами и создает сказочную атмосферу:



Slowthai

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@slowthai’s music is unmistakably British, treading a line between grime, rap, dubstep and garage – riding rough-edged beats with an adolescent charisma and confidence that recalls buzzy pirate radio sessions and handicam freestyles. All of this is encapsulated by live shows that are drenched in sweat and spit and booming with the sound of slowthai’s verbal hooks and street-smart bars being chanted back at him. His music takes in everything from discrimination – whether it be on grounds of race, gender, sexuality, appearance or any other prejudice – to political inequalities, self-worth, self-love, and the need to question society’s dominant narratives. He’s definitely one of this year’s must-see acts. 🙌💥🔥 #flowfestival2019 #flowfestival

Публикация от Flow Festival Helsinki 2019 (@flowfestivalhelsinki)


Slowthai – свежий, сырой, еще не отесанный окончательно большими заграничными фестивалями рэпер, голос рабочего класса и британский феномен года. Увидеть его сегодня – примерно как услышать живьем Кендрика Ламара в 2004.

Вот он выступает на Glastonbury месяц назад, осторожно – крайне обсценная лексика:



Modeselektor


Берлинцы Modeselektor с начала нулевых формируют электронную сцену, как пластилин в руках. Вышедший в этом году четвертый лонгплей Who Else – привычные низы и минималистичные техно-структуры, по которым их всегда узнают.



Father John Misty


Батька Джон Мисти – альтер-эго инди-барда Джоша Тиллмана и та музыка, которую нужно слушать в домике на дереве после нервного срыва или в хипстерской кофейне, которая горит:



Yves Tumor


Yves Tumor – гротескная жанровый калейдоскоп, где и рэп, и готика, и киберпанк, и классика сменяют друг друга в тошнотворной последовательности. Экспериментальный саунд-дизайнер, электронщик из Майами и гордый сын Warp Records, которого на самом деле зовут Шон Боуи, без сомнения порвет FLOW в этом году на мелкие огрызки.



Tame Impala


TAME IMPALA – на протяжении многих лет Кевин Паркер и Ко цедит в наши уши радужный бульон, вдохновленный психоделией 60-х годов, а мы продолжаем его употреблять.

Живьем еще лучше:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль