Зачем смотреть «Богемскую рапсодию»

Эти парни ворвались в рок на полном серьезе. Queen давно заняли очередь за байопиком, но эта история настолько затянулась, что мы немного приуныли в ожидании чуда.

История создания «Богемской рапсодии»

Байопик «Богемская рапсодия» рождался так же долго и неоднозначно, как и легендарный сингл. Создатели фильма взяли на себя смелость снять кино о главном фронтмене XX века – и с трудом вывезли историю через призму лет, домыслов и своего собственного Фредди.

8 лет вакханалии со сменой режиссеров, продюсеров, сьемочной группы и актерского состава, и байопик вышел в прокат 31 октября 2018 – спустя 43 года после релиза сингла.


Создателей можно пожурить за некорректность в повествовании, неточности в хронологии событий, но давайте начистоту: это устроило участников группы, а значит, и мы снисходительно кивнем. В создании байопика принимали участие все участники рок-бэнда, за исключением Джона Дикона, который давно не выходит из сумрака.

Известно также, что в стороне осталась и главная женщина в жизни Меркьюри. Соулмейт фронтмена Мэри Остин дистанцировалась от проекта, не дает интервью и грудью стоит на защите приватного мирка, созданного в далеких 70-х.

Главная роль «Богемской рапсодии»

Рами Малек, сыграв Меркьюри, примерил на себя самый сложный костюм. Выучил матчасть: до исступления репетировал, оттачивая фирменные жесты Фредди, изучал рукописи и вдохновлялся кумирами вокалиста. Носил накладные зубы, в конце концов.

Как оценили трансформацию Малека люди неаффилированные, покажет Оскар и рейтинг на кинопоиске, но сами музыканты Queen и сестра Меркьюри Кашмира Кук признали гений Рами и остались довольны работой актера: Роджер Тэйлор, барабанщик Queen, назвал Малека сенсационным, а Брайан Мэй постанул в инстаграм:

«Вопрос: реальная жизнь или фэнтези? Несмотря на блестящее техническое мастерство, способствующее выходу «Богемской рапсодии» на экран, если бы сами актеры не были чрезвычайно убедительными, это все ни к чему бы не привело. Четверо ребят (вместе с замечательным вторым составом) достигли настолько исключительного результата, что я забыл, что мы не в 85-м. Это окончательная причина, почему фильм вызывает поток слез по всему миру – печальных слез, но в конечном итоге слез радости. Я слышу это каждый день…»

View this post on Instagram

OK. Question: Real Life - or Fantasy ? Are you sure ?! In spite of all that dazzling technical skill in bringing BOHEMIAN RHAPSODY to the screen, if the actors themselves had not been extraordinarily convincing, it would all have come to nothing. But those four guys (along with a wonderful supporting cast) achieved such an incredible portrayal that over the last few days while we’ve been watching them perform the bits of Live Aid which are NOT in the film, so many times I’ve forgotten that we’re not watching US In 1985. That’s the final reason why the movie is causing a flood of tears around the world - sad tears but ultimately tears of joy. I hear it every day. Well done BR TEAM - every last one of you. And thanks folks. For the belief. And perhaps I should say the willing suspension of disbelief ! And just one more BIG thank you. To the good people of 20th FOX Films whose belief made this whole thing finally come to fruition. OK. Real life ? Or fantasy ? Bri

A post shared by Brian Harold May (@brianmayforreal) on


Усатый Мистер Робот тоже доволен, особенно своими новыми друзьями: «Люди говорят о наградах и всем таком, но тот факт, что все это время, пока снималось кино, Брайан Мэй и Роджер Тейлор остаются моими друзьями, или то, что я собираюсь поужинать с Кэш… Разве можно желать большего?»

Объяснимо и факт

Изначально на роль фронтмена был утвержден британский актер и комик Саша Барон Коэн.

View this post on Instagram

Z, Happy Valentines. Xxxx

A post shared by @ sachabaroncohen on


Эксцентричный балбес посчитал сценарий байопика дикой скукотищей и вышел из проекта. По первоначальному замыслу Фредди должен был умереть в середине фильма, после чего зрителя ждал сторителлинг о музыкантах, переживающих смерть фигуры.

Ни этот факт, ни статус семейного кино Коэна не устраивали: он настаивал на максимально честном и открытом портрете Меркьюри, без полумер и недосказанностей. В общем, претендент «никуда не поехал, взял мотыля и пошел на реку», в то время как сценарий трансформировался в оду кумиру, где его темные стороны были деликатно поданы под сливочным соусом.

Второй план

Бас-гитариста Queen Джона Дикона играет подросший мальчуган из Парка Юрского Периода.


В жизни восходящую звезду зовут Джозеф Маццелло.


Фэны замерли в оцепенении — сходство этого чувака с прототипом ошеломляет: Гвилим Ли — настоящий Брайан Мэй мечты.


С ролью амбициозного и ранимого драмера Queen Роджера Тейлора справился англичанин Бен Харди. Не Том, конечно, но и на том спасибо.


К слову, в байопике звучат голоса не только актеров и музыкантов Queen. Фэны присылали свои записи в базу спецпроекта PUT ME IN BOHEMIAN, чтобы потом слиться в едином экстазе подпевающей толпы. Записи свели и получили многоканальную рапсодию – так что все по-настоящему.

Изикам изиго: вдохновись перед киносеансом

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль