ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ «ЭЙФОРИЮ»

Сериал «Эйфория» давно форсят в социальных сетях, из-за чего мир делится на две части: одни восхищаются, а другие задаются вопросом – и что в нем такого? Между этими крайностями плавает неприметный остров с теми, кто ещ не смотрел, но уже словил спойлеры и раздумывает о просмотре – этот материал для вас.

Ответим на главный вопрос в самом начале:

«Эйфория» – тупой мейнстрим?

Нет. Но есть нюансы.

Откровенность

Постельные сцены без цензуры, строгий 18+. Стоит задуматься над просмотром: если вас триггерит секс, не нужно себя перебарывать.

Проблемы

Вам может быть не понятна и не близка проблема, с которой столкнулась главная героиня, и темы, поднятые в историях второстепенных персонажей.

А теперь о плюсах: 

Секс

Секс здесь не то, чем кажется. Постельные сцены уже в первой серии раскрывают свою основную задачу. Современные люди имеют представление о сексе благодаря медиа, и то, что они видят, представляется им эталоном того, как это нужно делать. На первый план выходит повторение пройденного, а забота о чувствах партнера (и даже своих собственных) остается где-то в конце инструкции.

Для подростков эта проблема имеет гораздо большие масштабы – здесь твоя половая жизнь напрямую связана со статусом. Одна из героинь «Эйфории» доказывает всем, что она бэдгерл, чтобы никто не называл ее «целкой», другая это успешно доказывает и окружающие начинают относиться к ней, как к шлюхе.

Истории этих персонажей кричат о важности собственного мнения и о бессмысленности стандарта. «Эйфория» говорит – не нужно никогда ничего никому доказывать.

Родители

Проблема самоопределения решалась бы немного легче, если бы кое-кто не вставлял палки в колеса. Эти кое-кто – родители. В «Эйфории» есть родители всех сортов: пофигисты, заботливые, тираны и «особенные» – те, кто воплощают в жизнь не мечты ребенка, а свои собственные. Их планы всегда рушатся, и в итоге подросток остается потерянным – он не знает, чего хочет от жизни.

«Эйфория» демонстрирует, что проблемы и у заботливых родителей, и у пофигистов – одинаковые. Воспитание ребенка – сложнейшая вещь, и ты не можешь знать о своем ребенке все. Круто, что ваш ребенок поел, поспал и вообще здоров-молодец, но не нужно принимать активное участие во всех его внутренних переживаниях.

«Эйфория» говорит нам о бодипозитиве, о любви и дружбе, о страхе потерять близких. И теперь, когда ты это знаешь, самое время рассказать про

Сюжет

Основная линия – преступник и его уловки. Ты сразу узнаешь, кто это, и сразу думаешь – вот м*дак. Тут же – история главной героини, которая борется с зависимостью. Точнее, пытается бороться, но не видит в этом смысла. Позже она понимает, что ее жизнь принадлежит не только ей, и уничтожая себя, она причиняет боль своим близким.

Ру – персонаж, который вместо потакания стереотипам выбирает другой путь – полный отказ от реальности, и мы видим, что из этого получается. Вот вам еще одна магистральная тема «Эйфории», философская и вечная: поиск смысла жизни. И это ни в коем случае не гормональные подростковые искания.

OST

Главный саундмейкер здесь Labrinth (он же крутой исполнитель и саундпродюсер, участник группы LSD). Именно его треки задают тон.



Если заглянешь в полный плейлист сериала – найдешь все. Даже Дрейка. Кстати, Дрейк – продюсер «Эйфории»:



Категория «романтик»:



Внезапная Мадонна:



Все еще недооцененная cupcakKe:



Ну и куда мы в 2019 без Билли Айлиш:



Добавим отличную актерскую игру, цвета и крышесносные макияжи (очень важная деталь), включим кнопку миксера. Смузи на десять из десяти. Жди второй сезон.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль