К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ «КЛЮЧИ ЛОККОВ»

Netflix запустил новый сериал «Ключи Локков». Первоисточник – серия комиксов Джо Хилла, сына Стивена Кинга и по совместительству довольно успешного американского автора. Жанр комиксов – подростковая драма с элементами хоррора, но стриминговый сервис заметно смягчил многие моменты, чтобы из условного «Оно» сделать еще одни коммерчески успешные «Очень Странные Дела».

Получилось это или нет – разбираемся.



ЭТО СКАЗКА

Завязка сюжета – смерть члена семьи, но главный двигатель – история о волшебных предметах, которые дают их обладателям особые способности. «Ключи Локков» – это дарк-фентези в стиле страшной сказки с подростками и детьми, которые сплачиваются вместе, чтобы побороть зло: чем не новый «Гарри Поттер и Ключи».



ЭТО СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

Как и в «Каролине», «Гарри Поттере» или «Очень Странных Делах», взаимоотношения между героями не ограничиваются дружескими и романтическими – как известно, все проблемы из семьи, там же ее решения.


ЭТО ФЭНТЕЗИ

Крепкий, добротный фэнтези с проработанной вселенной, героями, антагонистами, ведьмой из колодца и силой, которая идет в комплекте с огромной ответственностью.


ЭТО ХОРРОР

Несмотря на попытки боссов Netflix разбавить краски Джо Хилла, первоисточник – самый настоящий хоррор. Монстры поджидают вас на каждом углу, а самые матерые и жуткие выпрыгивают прямиком из вашей головы.


СПЕЦЭФФЕКТЫ ОК

«Ключи Локков» – проект-долгострой, сменивший канал FOX на стриминговый HULU и провисевший там мертвым грузом провалившегося пилота, пока его не встретил с распростертыми объятиями Netflix. И хорошо: чтобы потянуть все необходимые визуальные трансформации, происходящие с героями, нужен был очень большой бюджет.

По теме