ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ ПЛОХОЕ КИНО НА ФЕСТИВАЛЕ WHAT THE FILM?!

Так плохо, что уже хорошо – отдельный состоявшийся жанр, в котором есть свои мэтры: Томми Вайсо, Нил Брин и даже классик треша Эд Вуд, вероятно знакомый вам по фильму Тима Бертона с Джонни Деппом в заглавной роли. От просмотра скверного творчества этих режиссеров получаешь искреннее, ничем не замутненное удовольствие: «Комната», «Судьбоносные Открытия», «План 9 из Открытого Космоса» – дистиллированный киноманский guilty pleasure. Плохие фильмы – самый трушный и честный инди: обычно там нет других источников крошечного бюджета, кроме режиссера – он же продюсер, который заложил квартиру, чтобы снять свой опус магнум. В большинстве случаев этот режиссер также является и автором сценария, и монтажером, и исполнителем главной роли в своем фильме, а на второстепенные берет знакомых, соседей и подчиненных с основной работы. Лишь один из тысячи таких фильмов станет началом дороги в большое кино (такой, как «Клерки» Кевина Смита), 998 затеряются в анналах истории, ничем не запомнившись, и один-единственный, самый необычный, станет частью культуры постиронии.

Если вы еще не развили в себе орган любви к плохому, наивному, кринжовому и чистому, как детская слеза, кинематографу, сейчас мы объясним вам, в чем цимус.

ЧТО ТАКОЕ WHAT THE FILM?!

Фестиваль культового плохого кино, который организует кинопортал СoolConnections и критик Александр Павлов в частности.

Москва: «Иллюзион», 27 июня – 3 июля.
Питер: «Пик», 4-8 июля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фестиваль «плохого кино» от CoolConnections – WTF?! 😱 Мы много лет показывали вам хорошее кино. И продолжим это делать. Но сейчас... Вы наверняка помните наш легендарный кинопоказ «Комнаты», самого плохого фильма всех времен (и не один). Все, кто собрались в зале (а зрителей было немало), смеялись, хлопали в ладоши, комментировали происходящее и ликовали, забрасывая экран пластиковыми ложками 🌹 Пришло время двигаться дальше. 📅 27 июня - 3 июля в Москве (@illuzioncinema Иллюзион) и 5-8 июля в Санкт-Петербурге (@kino_pik ПИК) пройдет фестиваль «плохого кино» – «What the Film?!». Хотя мало у кого повернется язык назвать предстоящие фильмы «плохими». На самом деле это самые лучшие фильмы, и о том, чтобы посмотреть их на большом экране, можно было только мечтать. БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ: www.coolconnections.ru/ru/events/what-the-film/moscow 💿 Программа «Эти замечательные восьмидесятые» 💿 🎥 Восьмидесятые сейчас в моде, и поэтому фестиваль откроется одним из самых невероятных фильмов американского кинематографа «ДОМ У ДОРОГИ» с великолепным Патриком Суэйзи. 🎥 Новейший «КОММАНДОС-НИНДЗЯ» – оммаж всем лучшим боевикам 1980-х, начиная с «Хищника» со Шварценеггером и заканчивая «Коммандос» тоже со Шварценеггером. 💿 Программа «Культовые фильмы XXI века» 💿 🎥 Здесь нас ожидает второй после «Комнаты» худший фильм нынешнего столетия «ПТИЦЕКАЛИПСИС: ШОК И ТРЕПЕТ» про то, как плохо нарисованные на компьютере птицы в массовом порядке начинают убивать людей. 🎥 Также в программе новейший и обожаемый фанатами cult hit «КЛЁВЫЙ КОТ СПАСАЕТ ДЕТЕЙ» – один из самых противоречивых фильмов в мировой истории искусств. 🎥 И, наконец, картина, которая объединяет обе программы – «ОПАСНЫЕ МУЖЧИНЫ». Фильм считается новейшей культовой классикой и одним из самых странных феноменов актуальной культуры. ⁉️После просмотра каждого фильма у вас обязательно возникнет риторический вопрос: WTF?! Именно поэтому фестиваль называется так – What the Film? В общем, не пропустите главное культурное событие в Москве 2019 года. Кто не сможет, потом внукам станет рассказывать, какой был дурак. ____ Тексты – Александр Павлов, программный директор фестиваля #WhatTheFilmFestival

Публикация от CoolConnections 🎞 хорошее кино (@cool_connections)


Условно фильмы будут разбиты на две программы. Первая – «Эти замечательные восьмидесятые»:

«Дом у дороги»



Патрик Суэйзи всегда будет жив в наших сердцах, и многие люди запомнили его именно как Далтона. Далтон – легендарный вышибала (уже интересно), который нанимается разгонять пьяных дебоширов и приглашать гулять за руку самых красивых девушек в баре «Двойная порция». Его начальник тот еще злодей, и Далтон – во всех смыслах святой человек с черным поясом по кунг-фу – не может и дальше игнорировать дурное поведение распоясавшегося рэкетира, которого боится весь город.

«Дом у Дороги» – самый высоко оцененный на IMDB фильм в программе фестиваля WHAT THE FILM?! и одна из тех кинолент, про которые говорят «старые-добрые восьмидесятые, было же время!». Драйв, добро с кулаками и пятками, много сломанного спинами дсп и рок-н-ролл.

«Коммандос-ниндзя»



Это лучше, чем легендарный «Коммандос»: это Коммандос-Ниндзя! Автор воплотил в жизнь все свои детские рисунки шариковой ручкой в тетрадке: теплое ламповое безумие для тех, кто скучает по переводам Михалева и настоящим мужчинам в кино.

«Кобра»



Лучший фильм в карьере «итальянского жеребца» Сильвестра Мать Его Сталлоне. Дадим слово критику Александру Павлову:

«Если нам нужно будет предложить какой-то образ, чтобы прояснить понятие «маскулинность», то мы вспомним именно Его. Он настолько крут, что целый отряд полиции состоит только из Него одного. У Него есть пальто. Он ходит в черных кожаных перчатках. Он носит авиаторы и использует спичку исключительно для стиля. Единственное, что в Нем от женщины, это имя. Его зовут Марион Кобретти. Но Он всегда хотел себе более мужское имя. Например, Элис (фирменная шутка от Сталлоне). Одним словом, Он – самый крутой полицейский из всех крутых полицейских».

Вторая часть программы фестиваля – «Культовые фильмы XXI века»:

«Птицекалипсис: Шок и трепет»



Лучший графон-2010 по версии интернета и новое прочтение хичкоковского сюжета: злые полигональные чайки атакуют людей, которые вооружены только вешалками для одежды. Спойлер: чайки 0, люди 1, но главное все равно не это, а романтическая история любви юного компьютерного гения и красавицы-фотомодели, которая развивается на фоне этого кошмара. Смогут ли они быть вместе? Куда Он пригласит Ее на первое свидание? Выклюют ли злобные орло-чайки им глаза?

«Клевый Кот спасает детей»



Вы ненавидите своего младшего брата? Поставьте ему этот фильм, родители ничего не заподозрят, а когда поймут, что вы наделали, будет уже поздно – the damage has been done. Энивей, клевый кот научит его, как обращаться с оружием, ребятами, которые дразнят его в школе, и играть на гитаре. И как быть клевым. В остальном это, конечно, фильм ужасов.

«Опасные мужчины»



Священный Грааль плохого кино, приключенческий фильм драматических ужасов, который отсняли еще в 1985, но монтировали вплоть до 2005, а мировую славу он получил лишь десять лет спустя. Сюжет «Опасных мужчин» неясен и резко меняется к середине фильма, но там есть байкеры, месть, танец живота, один мужик пять минут идет по пустыне голый, на фоне невпопад играет синтезатор, а главное – все это время вы будете ждать, что фильм чем-то кончится, но ваши хрустальные надежды разобьются о чугунный талант режиссера.

ЗАЧЕМ ИДТИ НА ПЛОХОЕ КИНО

Опыт переживания по-настоящему отвратительного фильма в группе не то же самое, что смотреть его дома одному. В некоторые моменты совершенно необходимо обменяться взглядом с соседом: «ты тоже это видишь?» – и чем соседей больше, тем сильнее кумулятивный эффект, массовая истерия и последующий групповой катарсис.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль