К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЗАЧЕМ СТРЕМИТЬСЯ НА SXSW

Ты не поверишь, но это место существует – масштабная тусовка шоу-бизнеса, киноиндустрии и технологий, на которой открывают и задают будущие тренды, а также официально запускают стартапы будущего. Если бы силу воображения можно было рассчитать по конкретной формуле, то в ней фигурировала бы такая величина, как SXSW.



Что такое SXSW?

SXSW (South by Southwest) – это ежегодный крупнейший фестиваль идей, который длится 10 дней и проходит в США, в городе Остине, штат Техас. Тематика: музыка, кинематограф, интерактив. С 2008 года фестивальный блок оброс стэндапом, так что комики и их фанаты получили еще одну крупную площадку для стойки микрофона.

До SXSW 2020 остается меньше месяца: в этом году он пройдет с 13 по 22 марта.


Что было раньше?

Музыкальный блок SXSW принес славу артистам, чьи имена мы сейчас знаем не хуже таблицы умножения. Пример отличной промо-кампании – выступление Кэти Перри в 2013:



Здесь началась карьера группы Hanson – мальчики сделали ставку на братское сердце и нашли продюсера прямо после своего фестивального выступления в 1994:



Секретное шоу группы The Flaming Lips на SXSW 2006 года до сих пор считают одним из самых одиозных выступлений ивент-Америки:



В киноблоке SXSW всегда происходит нечто удивительное, из-за чего фандомы фильмов и сериалов наблюдают за SXSW и потом неделями отходят от ударной порции свежего и эксклюзивного контента. За примерами далеко ходить не надо – «Игра престолов» прописалась тут так же уверенно, как и в твоей ленте. Создатели и актеры сериала делились секретами и затравливали нас восьмым финальным сезоном, а специальная зона интерактивной выставки по сериалу снесла крышу гикам в 2019:



Отдельный респект нужно отдать интерактивному вектору SXSW, который тащит новые технологии и продукты в нашу повседневность. Всеми любимый Wi-Fi проходил здесь стадию популяризации в далеком 2003 году, а в 2006 подтянулся Твиттер, для которого фестивальный шоукейс стал переломным моментом. Рай для стартапов – засветись на SXSW и, возможно, с тобой заключат контракт Google, Huffington Post, Apple или Live Nation, как это случилось с цифровым ассистентом Siri.



Что сейчас?

Вернемся к музыке и посмотрим, что нам обещают в этом году:

Ли Су Ман, основатель и исполнительный продюсер лейбла SM Entertainment, расскажет Америке про K-pop. Конкретики пока нет – агентство сообщит подробности ближе к дате самого выступления, но много слов тут и не нужно. Ли Су Ман одним из первых просек фишку и начал экспериментировать с поп-группами и их концептами – это тот человек, который точно знает, чего ждут фанаты от индустрии и от него самого. Как бы ты ни относился к корейской попсе, у тебя все равно есть вопрос, на который только он даст ответ.



В один день с Ли Су Маном выступит исполнительный директор Capitol Music Group Мишель Жубилире. Когда, если не в этот день, мы узнаем будущее k-pop на мировом рынке: группы SM Entertainment – NCT 127 и SuperM – заключили контракт для продвижения в Америке именно с CMG.



В этом году SXSW ждет явление отцов Nine Inch Nails – Трент Резнор и Аттикус Росс поделятся опытом записи великих альбомов и оскароносных саундтреков. Вспомни, где ты слышал такой знакомый инструментал:





От отцов к матерям: в этом году на SXSW выступит Ким Гордон, известная всему миру как сольно, так и по культовым Sonic Youth. Ким знает, как делать не похожую ни на что музыку и оставаться актуальным артистом на супердолгих дистанциях (привет, 40 лет на сцене):




Теперь ты знаешь главное событие марта и что делать с загранпаспортом.

По теме