ЖАЛКО, ЧТО РАСПАЛИСЬ: THE WHITE STRIPES

Судьба, как известно, забирает самых талантливых, а середнячки долгие годы околачивают последние места музыкальных чартов, записывают рождественские альбомы и участвуют в шоу талантов в качестве судей, пока окончательно не распадутся на авторские права и липовый энтузиазм. Слушатель плюется и посылает куда-то наверх петицию «Верните Курта, и мы отдадим вам Джастина». Впрочем, забирает любимого артиста не всегда смерть: чаще всего это просто творческие разногласия.

THE WHITE STRIPES

Группа из 2 человек — Джека Уайта (гитарист, автор, вокалист) и Меган Уайт (ударные) — образовалась в США в 1997 и прекратила свое существование в 2011.

Джек Уайт — музыкант с бекграундом, Мэг — официантка, которая приняла приглашение в группу. Виртуозный гитарист в тандеме с непрофессиональной ударницей — странный тандем, продемонстрировавший, как старый блюз может жить в среде гаражной альтернативы.



Голос с легкой хрипотцой, грязные гитарные запилы под примитивные и вкачивающие ударные, марафонские соло — все это фирменные фишки группы.



Третий студийный альбом группы White Blood Cells, выпущенный 3 июля 2001 года, принес музыкантам международную известность.



Альбом Elephant, по мнению музыкальных критиков, был самым успешным альбомом за всю историю группы. Альбом записывался в аналоге, цифровая обработка звука была принципиально исключена. Такова была задумка Джека: в всех песнях должен был присутствовать дух настоящего рок-н-рола.



Даже если вы не знакомы с творчеством The White Stripes, то этот сингл знаете наверняка. Универсальный и бесконечно воспроизводимый гитаристами всего мира, великий рифф-рингтон Seven Nation Army:



Этот мотив по-разному воспевают футбольные болельщики, начиная с Евро-2008.



The White Stripes — лучшая рок-команда по версии MTV EMA 2003:



Ушли на пике формы, оставив нам на растерзание 6 альбомов и ком в горле.
Парочка простых и молодых ребят:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль