К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Жжжжж вжжжж пиу-пиу: гитарные педали для рока

Даже рэперы устали от рэпа и все чаще обращаются к рок-корням, миксуя автотюн с поп-панком. А какой рок без гитары? А какая гитара без гитарных эффектов? Сделали для тебя подборку главных гитарных педалей всех времен.

Arbiter Fuzz Face

Тот самый фузз Джими Хендрикса, без которого, возможно, вообще не было бы современной гитарной музыки в том виде, в котором мы ее знаем. Джими сыграл бы на чем угодно — и прозвучал бы как Джими. Но сложно придумать более классический гитарный перегруз.



Boss HM-2

Великий и ужасный Boss Heavy Metal. Хеви на нем играть проблематично: слишком уж он лютый. Поэтому его обожают всевозможные музыкальные экстремалы — от грайндкорщиков и до андеграундных рэперов (включая, конечно, шведский дэт) — перегружая не только гитары, но и вокалы и драм-машины. Педаль настолько культовая, что в ее честь назвали пиво.



Boss CE-1 и CE-2

Звук восьмидесятых годов, а точнее, постпанка и нью-вейва. Классический хорус, делающий звук твоей гитары (или баса) переливчатым, будто прямо сейчас на сцену выйдут все-все-все резиденты лейбла Factory.



Ibanez Tube Screamer

Легендарный овердрайв, любимец соло-гитаристов. Самостоятельно он довольно скучен и обыденен, но в сочетании с перегруженным каналом гитарного усилителя раскрывается на полную.



Electro-Harmonix Big Muff

Слоноподобный фузз с мягкой атакой и красивым зерном. Если, конечно, тебе кажутся красивыми звуки, издаваемые грузовиком с щебнем. При этом крайне многогранен: может и порычать в составе стоунер-банды, и окрасить драматические соляки у Дэвида Гилмора.



Zvex Fuzz Factory

Педаль, открывшая миллионам гитаристов прелесть «странного», «поломанного» звука — да и вообще само существование бутиковых педалей. Может петь, может кричать, может кряхтеть и брюзжать, как дед. Прославил ее в свое время Мэттью Беллами из Muse, а также легион музыкантов калибром поменьше.



Pro Co Rat

Где-то между фуззом и дисторшном, гранжем и брит-попом. Если помните клип Blur «Song 2» –вот именно под раскаты «крысы» они все начинают летать по комнате.



Dunlop Crybaby

Гитарные квакушки не только квакают: они еще могут плакать и говорить почти что человеческими голосами. Какой батя-рок без соляка с вау-вау?

По теме