ЗОЖ feat АНТИ-ЗОЖ: на что готовы звезды ради роли

В любой профессии есть выскочки, которые стремятся догнать и перегнать остальных – и актерское мастерство не исключение. Некоторые идут на все, чтобы персонажи, которых они играют, впечатляли не по-детски – и это все включает в себя, о ужас, диету и спорт.

Том Харди

tomhardy.jpg

У Тома было 5 недель, чтобы подготовиться к роли «самого опасного преступника Великобритании» Чарльза Бронсона, и он потратил их на то, чтобы побрить голову и начать питаться преимущественно мясом. Плюс 15 кг, накладные усы, правильный ракурс снизу, свет сбоку – и Харди было не узнать.

Кристиан Бэйл

christianbale.jpg

Вы наверняка уже видели новый мем про «Дюну 2020», если нет – вот он:


Перевод: Кристиан Бэйл наберет 200 тысяч кг для роли песчаного червя в новой экранизации Дюны.

Самый известный трансформер в нашем списке, Кристиан Бэйл категорически не упускает возможности испытать свой организм для очередной роли. Вернее, так – кажется, не было роли, для которой актер бы не худел или не набирал массу. По сети и 15 лет спустя бродят скриншоты «Машиниста»: чтобы добиться этой впечатляющей формы, актер, по слухам, ограничил свою диету одной банкой кильки в томате и одним плодом антоновки в день. По словам актера эта диета, испытанная студентами, хотя и кажется строгой, но насыщает организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами, придает лицу цвет, а бороде – густоту. Более того, если до начала диеты бороды у вас не было, она вырастет.

Зак Эфрон

zacefron.jpg

Давайте честно, Зак Эфрон всегда был в форме, но то, что он показал зрителю в «Спасателях Малибу», выходит за грани разумного. 5 кг чистой мышечной массы – результат тренировок, медитаций и обливаний холодной водой по Иванову. И это за каких-то 3 дня.

Шарлиз Терон

charlizetheron.jpg

Для роли серийной убийцы Эйлин Уорнос в «Монстре» Шарлиз Терон набрала 15 кг, и для этого ей пришлось есть пончики и чипсы. По признанию актрисы, сложнее всего было не столько растолстеть, сколько перестать контролировать себя и состояние своего тела, что в Голливуде приравнивается к высшей мере наказания для женщины.

Тэрон Эджертон

taronegerton.jpg
Фанаты в шоке: Тарон трансформировался в настоящего, живого Элтона Джона для роли в байопике «Рокетмен». Даже очки надел. Если серьезно, то он и правда пугающе напоминает музыканта образца конца семидесятых и даже поет похоже. Сам Сэр Элтон Джон сказал «нифига себе», когда услышал, а это что-нибудь да значит.

Тейлор Лотнер

taylorlautner.jpg

Тейлор никогда не отличался особо выраженной бицухой, пока жизнь не заставила: для роли во франшизе «Сумерок» стройная молодая гончая обернулась массивным мастифом с никогда не лишними 15 кг мускулатуры. Трансформация заняла один год и оставила свой след в девичьих сердцах навсегда.

Натали Портман

natalieportman.jpg

Натали по секрету рассказала нам, что иногда в процессе подготовки к роли профессиональной балерины в «Черном Лебеде» уже мечтала, чтобы все это как-то кончилось. Короче, истощила организм и шпарила чисто на силе духа и любви к искусству. Диета, которую актриса не рекомендует никому: морковь, фундук, 8 часов у балетного станка каждый день и болеутоляющие – в результате таких активных тренировок у Натали сместилось ребро.

Крис Пратт

chrispratt.jpg

Крис потерял 30 кг для своей роли в «Стражах Галактики» и до сих пор не может их найти. Самым эффективным силовым упражнением стал полный отказ от пива. Плюс 3-4 часа тренировок в день и 4 000 калорий – а это, между прочим, 9 килограммов кормовой брюквы каждый день.

Блейк Лавли

blake_lively.jpg

Блейк родила первенца всего за 8 месяцев перед ролью в фильме «Отмель», по сюжету которого ей нужно было бегать по острову в мини-бикини – даже без парео, девочки.
Подготовка к съемкам состояла из 5 тренировок в неделю, а также актрисе на всякий случай пришлось отказаться от сои, глютена, лактозы, мяса, яиц, овощей, фруктов, простых углеводов, сложных щей, гмо, заряженной воды и этиленовых углеводородов. Несмотря на опасения, что ее тело никогда не вернется в прежнюю великолепную форму после родов, все сложилось наилучшим образом: «Я никогда не выглядела лучше», поделилась с нами Лавли.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль